El próximo 25 de febrero comienzan las segundas Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa de Zaragoza, una iniciativa que trata de seguir impulsando la atracción turística de la capital aragonesa en torno a esta festividad. La iniciativa estará en marcha hasta el próximo 26 de abril.
A la vista del éxito obtenido el año pasado 2010, Zaragoza Turismo pone en marcha nuevamente una segunda edición, mejorada y ampliada, con el fin de continuar el impulso de la importancia turística de la Semana Santa en la capital aragonesa.
Un total de veintitrés restaurantes zaragozanos participan en las II Jornadas Gastronómicas de la Semana Santa de Zaragoza, donde ofrecerán a sus clientes un menú con productos y recetas de la Cuaresma.
La iniciativa, patrocinada e impulsada por Zaragoza Turismo, estará en marcha durante dos meses y diariamente desde el próximo 25 de febrero hasta el 26 de Abril, y se ha organizado con la colaboración de HORECA Restaurantes y la Junta de Coordinadora de Cofradías de Zaragoza.
La práctica tradicional de la vigilia, el ayuno y la abstinencia en tiempo de cuaresma hacen de esta temporada un rito culinario especial, convertido en una de las costumbres gastronómicas más populares de las arraigadas en nuestra tierra.
Gracias a esta nueva iniciativa los visitantes y turistas que acudan a Zaragoza atraídos por su amplia oferta cultural de Semana Santa, podrán también degustar algunas de las recetas locales de cuaresma que han ido pasando de generación en generación. Los veintitrés restaurantes participantes ofrecerán un menú degustación de la cocina de cuaresma, en horario de almuerzo y cena diariamente durante los dos meses de la actividad.
El principal objetivo de estas Jornadas es "diversificar, enriquecer y complementar la rica oferta turística y cultural de la Semana Santa zaragozana a través de una amplia oferta gastronómica, en la que se muestre al visitante la tradicional y variada cocina de Cuaresma de nuestra ciudad".
Restaurantes participantes
Hay que destacar el gran éxito de participación obtenido en la edición del pasado año 2010, siendo este año 23 los restaurantes que colaboran en estas II jornadas y ofrecen una variada oferta de menús de degustación de la Cocina de Cuaresma.
LAS 5 TORRES, ASCOT (Hotel Husa Zaragoza Royal), BLASON DEL TUBO, LA BODEGA DE CHEMA, CAMPO DEL TORO, CASA OYARZUN, CASA PASCUALILLO, EL FORO, MESÓN DEL ACEITE, LA MIGUERÍA, MOLINO DE SAN LAZARO, MONTAL, PARRILLA ALBARRACIN, PARRILLA MONEGROS II, EL PATIO, EL REAL, LA REBOTICA, RESTAURANTEE CAPAZORRAS, RESTAURANTE EL CHALET, LA RINCONADA DE LORENZO, ROGELIOS, EL SALVADOR, TAVERNA LUSITANA
Menús degustación
Entre los platos que se podrán degustar en los diferentes menús ofrecidos por los restaurantes participantes, figuran entre ellos: el bacalao en sus diferentes variantes, alubias estofadas de ayuno, potaje de garbanzos, con espinacas, o con congrio, alcachofas, borrajas, etc. y como postre más destacado las torrijas.
Los precios de estos menús va desde los 15 hasta los 59 euros.
fuente: http://www.zaragoza.es/ciudad/actividades/detalle_Agenda?id=68083
Siempre es un placer contar con iniciativas de este tipo.
ResponderEliminarRecuerdo en la edición anterior, que pude degustar platos de excelente calidad (a precios razonablemente buenos), y me satisface saber que este año ha aumentado el número de Restaurante Participantes.