Esta tiene unas características muy especiales, entre otras cosas, incluyen platos de potajes, cocidos, guisos, congrio y postres típicos de esta época del año como las torrijas, buñuelos, arroz con leche… La carne se queda fuera de la mesa en esta ocasión, pues manda la tradición que durante la cuaresma ésta es objeto principal de abstinencia. De esta manera, los pescados y los alimentos pascuales, como el pan, el huevo duro y el bacalao, ganan más protagonismo.
Durante la presentación de las jornadas, en el Ayuntamiento de Zaragoza, Lola Ranera, Concejala Delegada de Zaragoza Activa, Fomento y Turismo, ha asegurado que “siempre trabajamos de la mano con la hostelería y también con la gastronomía”, destacando su importancia entre la oferta cultural y asegurando que “hablar de turismo siempre es hablar sobre generar economía para la ciudad”.
Los menús oscilan entre los 15 y 30 €. Además de Zaragoza Turismo son patrocinadores en estas jornadas La zaragozana y Coca-Cola. A continuación, los participantes:
- Asador Campo de Toro
- Blasón del Tubo
- Café de la Reina
- Cancook Gastro
- Casa Pascualillo
- Celebris
- Restaurante Disrael
- El Chalet
- El Monasterio de Santa Fe
- El Patio de Goya
- Hotel Restaurante El Patio
- El Real
- Restaurante Guetaria Eventos
- La Bocca
- La Granada
- La Jamonería
- La Lobera de Martín
- La Loberica
- La Miguería
- La Rebotica
- La Rinconada de Lorenzo
- La Torreta Puerto Venecia
- Marengo
- Restaurante Octava Milla
- Palomeque
- Umai
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